攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市政府国有资产监督管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务服务 > 政务公开 > 工作动态

强强联合 优势互补城投工贸与成都蓉欧达成5000万合作协议

来源:市城投集团     发布时间:2020-03-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

按照省市“一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展”的要求,做到两手抓、两不误、两促进,在市委、市政府和市国资委的大力推动下,就围绕打造攀钢工业航母集群开展大宗物资供应链业务市城投工贸公司与成都蓉欧联合供应链管理公司达成合作协议。

成都蓉欧联合供应链管理公司是一站式、全链条供应链管理服务企业,通过打造供应链综合服务平台,将物流、信息流、资金流、商流、工作流高度集成,运用大数据、互联网平台、云计算等新技术,将产业链与供应链融合,构建基于N+1+N数据生态链的生态圈。

市城投工贸有限公司作为城投建设集团布局物流贸易业务板块的全资子公司,也是加快推动攀枝花央地企业合作的重要地方企业,该公司2019年2月正式成为攀钢注册供应商,已入围包括宁夏焦煤、低灰云贵1号焦煤等11个品种,基本覆盖攀钢集团所需主力煤种。

今年年初,市国资委专职副书记王世全带领市城投公司相关领导,同成都蓉欧联合供应链管理公司展开业务洽谈,在市国资委的大力推动和协调下,达成了初步合作意向。

在当前疫情防控持续向好的形势下,城投工贸公司与成都蓉欧联合供应链管理公司决定展开深度合作,2020年3月12日,成都蓉欧联合供应链管理公司业务部总监朱新永一行来到城投建设集团,就进一步开展大宗物资供应合作事宜进行了交流座谈,城投建设集团曾光富、屈斌华、刘永志等公司领导及相关部门负责人、攀钢研究院高级工程师煤化工首席专家舒文东等参加了座谈会。

双方将充分利用城投工贸成熟的供应链和成都蓉欧的资金和物流,强强联合,优势互补,初期成都蓉欧将投入5000万元,共同与攀钢集团开展烟煤、精煤等大宗物资贸易,为打造“攀钢航母舰队”提供强力的配套支持,为推进落实市委、市政府加大地方企业与攀钢经济协作发展、培育壮大企业集群、加快打造世界级钒钛产业基地、攀枝花全面融入成渝地区双城经济圈国家战略的决策部署筑牢基础。

在会上,双方还就如何为攀钢集团保产保供、产品品质把控以及物流园建设、“两城”建设等方面进行了座谈交流。