攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市政府国有资产监督管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务服务 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花公园(竹湖园)及周边区域提升改造方案评审会顺利召开

来源:市城投集团     发布时间:2020-05-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

5月7日,城投建设集团在三楼会议室组织召开攀枝花公园(竹湖园)及周边区域提升改造策划方案评审会,城投建设集团党委副书记、总经理李光明主持会议,来自市级各单位、各部门及专业领域的11名专家听取并审议了改造策划方案,并提出了专家组意见。

评审会上,来自全国各地的4家设计单位向评审专家展示汇报了攀枝花公园(竹湖园)及周边区域改造方案,并从前期分析、规划构想、功能设计、空间布局、园区运营等各方面对概念设计方案进行了阐述。专家组对各方案提出质询并进行深入讨论后,评选出了最优方案设计,并提出了明确的修改意见和建议。最终,广东省冶金建筑设计研究院有限公司的创意设计获得此次方案设计一等奖。

5月8日,城投建设集团总经理李光明、副总经理刘永志带领获得一等奖的设计单位前往竹湖园进行现场查勘并提出方案设计修改意见,李光明总经理强调,设计单位要坚持设计目标导向,明确功能定位,充分吸纳此次评审会上提出的意见建议,进一步加强对攀枝花公园及竹湖园周边区域的研究和认识,结合攀枝花城市建设实际和资源要素现状,对设计方案进行再修改、再完善、再补充,使其更加贴近实际、更加符合功能需求、更加满足市民和游客期待,努力将攀枝花公园及竹湖园周边区域建设成为生态、休闲、娱乐、健身等功能为一体,充分体现“英雄攀枝花,阳光康养地”文化底蕴的亮丽城市名片。

方案评审会

在竹湖园现场查勘