攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市政府国有资产监督管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务服务 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市资本运营公司 认真开展防灾减灾应急演练活动

来源:攀枝花市资本运营有限公司     发布时间:2020-05-14     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

       为贯彻落实《攀枝花市减灾委员会办公室关于做好 2020 年全国防灾减灾日有关工作的通知》(攀减灾委办〔2020〕8号)文件精神,增强全体员工防灾减灾意识、普及自然灾害自救互救知识,不断提高员工防范和应对灾害风险能力,营造人人关注灾害风险,人人参与防灾减灾的社会氛围,围绕围绕“提高基层应急能力,构筑防灾减灾的人民防线”主题, 2020年5月11日、5月12日,我公司联合君尚酒店、金钟物业、消防维保公司分别在君尚酒店、市人才公寓小区开展了以防震减灾、应急救援和紧急疏散为重点的应急演练。

        本次活动邀请了市消防支队消防员和消防维保公司专业人员,对君尚酒店、金钟物业、消防维保公司等员工进行了消防安全知识讲解,对消防器械的使用进行了指导,对工作场所必备的消防知识、紧急疏散及避险逃生等情况进行了现场培训、指导及实际操作演练。

       采取“先培训、后示范、再实操”的演练形式,现场组织灭火器、消防水带、灭火毯等实操技能及综合救援演练。切实提高了员工火灾防控能力、突发事件应变处置能力和自我防护能力,基本达到了一旦发现灾情做到“第一时间发现、第一时间汇报、第一时间处置”的要求,对今后高效、有序的开展应急工作奠定了坚实的基础。