攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市政府国有资产监督管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务服务 > 政务公开 > 工作动态

积极对接,扎实推进文明城市创建工作

来源:市城投集团     发布时间:2020-05-15     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为进一步推进全国文明城市创建工作,营造全民参与,同城共建的氛围,城投建设集团积极落实创建包保联创责任,及时与包保社区进行工作对接,落细落实文明创建工作要求,并协调解决创建工作中的问题,确保创建工作顺利推进。

5月11日,城投建设集团党委委员、副总经理刘永志带队,到格里坪镇龙泉社区进行工作对接,进一步落实社区创建文明城市工作目标。

龙泉社区是西区格里坪镇下辖社区,目前社区内有494户900余人,主要以原渡口水泥厂退休人员为主,属于老旧小区,存在公共设施老化、市民群众对创建参与率不高等问题,通过走访和现场查看,社区目前较集中的落叶清扫后处理较困难、社区道路破损、路灯不亮、设施老化等问题,随着即将开始的老旧社区改造工作展开,将逐步得到改善。随后,城投建设集团和龙泉社区还就社区创建文明城市氛围营造、志愿服务、入户调查、发动市民群众参与、建立完善长效机制、凝聚推进创建工作合力等方面进行了研究探讨。

下一步,城投建设集团将加强与包保社区的联动协作,针对老旧社区改造、宣传发动等创建工作的重点、难点问题进行研究协调,落实创建指标、确保创建工作顺利推进。

研究协调创建工作中的问题

实地查看社区环境