攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市政府国有资产监督管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务服务 > 政务公开 > 工作动态

市国投集团开展内部重组改革全员竞聘上岗

来源:市国投集团     发布时间:2020-05-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

5月13日上午,按照全市部分国企改革重组精神和市国资委批复的《内部重组整合方案》,为全面落实深化改革要求,进一步激发队伍生机活力,市国投集团在攀西科技城商务中心10楼会议室组织开展内部重组改革——部门负责人竞聘会。

按照“全体起立、竞争上岗、优化组合、激发活力”的原则,全员竞聘共分部门负责人和一般员工两个阶段。本次竞聘得到市国资委高度重视,国资委党委专职副书记王世全、党建和统战科科长何晓玲莅临指导,并与集团领导班子成员和部分职工代表组成了评委团。来自集团各部门及子公司的10名员工对集团党办、综合部、财务部、风控审计中心等中层岗位开展公开竞聘演讲。

在现场观摩员工的助威下,竞聘选手轮番上台展示自我,围绕所竞聘岗位全面阐述自己对岗位的认识、才能优势、工作思考以及履职规划等,并回答评委及观摩员工的现场提问。竞聘人员以饱满的激情、精彩的演讲、独到的见解和自信的表述,赢得在场观众的阵阵掌声。评委们本着公平公正、客观独立和高度负责的态度,对选手们的竞聘表现进行了评分。

王世全在总结点评中指出,国投集团在全市国企改革重组后,结合自身市场化转型,迅速启动了内部重组整合,围绕组织架构调整优化,在市属国企率先实施全员起立竞聘上岗,既是对国企深化改革做大做强的有力探索,也是凝聚力量、鼓舞人心的有效途径,有利于人才脱颖而出,打破论资排辈、干部终身制、能上不能下的弊端。国投集团的做法值得在全市国资系统全面推广。

王世全强调,企业要发展,人才是关键。攀枝花市要实现“千亿国企”发展目标,一定要着力构建“能进能出、能高能低、能上能下”的选人用人机制,打造一支“素质过硬、作风优良、敢于担当、纪律严明”的干部队伍。国投集团党委是非常有战斗力的党委,新的班子组建一年来,集团工作发生翻天覆地的变化,在全面推进自身市场化转型发展的同时,积极承担事关全市发展的多项重要任务、多个重大项目,工作成效得到市委、市政府和市国资委的高度肯定。希望集团党委继续保持发展定力,围绕全市发展大局和企业做优做强,率领全体干部职工锐意进取、开拓创新,抓紧推进各项工作,努力赢得更加美好的明天。