攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市政府国有资产监督管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务服务 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市资本运营有限公司 展消防培训暨应急演练 筑牢安全“防火墙”

来源:攀枝花市资本运营公司     发布时间:2020-09-07     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为切实提高市人才公寓及各经营主体防火防灾意识,营造全员消防的浓厚氛围,提升市人才公寓等重点场所的服务水平及防火防灾能力,预防造成人身财产损失消防事件的发生,2020年9月1日,公司邀请攀枝花市政宣消防知识宣传培训中心在市人才公寓广场开展消防安全宣传培训暨应急演练,培养公司职工、人才公寓物业和各经营主体的消防安全意识。

上午9点,活动正式开始,培训中心曾教官以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为原则,以“四懂四会”为主要教育内容,分别从火灾危险性、预防火灾的措施、逃生自救方法、扑救火灾的方法、使用消防器材、扑救初起火灾、报火警、组织疏散逃生等内容向大家进行深入浅出的讲解。警示参与人员要高度重视消防安全,定期检查消防设施,积极主动做好消防安全工作。随后,曾教官组织参与人员开展应急演练活动,现场向大家展示干粉灭火器、消防水枪的使用方法,扑火过程中的注意事项以及在遇到火情时的一些应急方法,组织参与人员现场实操体验,进一步提高了参与人员对基本灭火设施的实际操作能力。

 经过这次消防宣传培训及应急演练,强化了参与人员对应急实际操作技能的掌握,达到了预期效果。今后,公司将进一步贯彻“预防为主,防消结合”的方针,定期、不定期组织消防安全检查,及时发现并处理存在的问题,做到未雨绸缪、防患未然。