攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市政府国有资产监督管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市国资委高质量举办主题教育读书班

——以学铸魂 坚定理想信念

来源:市国资委     发布时间:2023-10-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

主题教育开展以来,市国资委党委带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平。市国资委广大党员干部通过学习,进一步加深对两个确立决定性意义的认识,增强做到两个维护的政治自觉思想自觉行动自觉,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。

市国资委主题教育动员部署会后,委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班迅速开班。从918下午到927日上午(周末除外),班子成员在机关室开展为期一周的集中学习,在每次集中学习时安排1班子成员领学,委主题教育办公室依据岗位职责,提前为每位领导班子成员梳理重点领学内容,确保学习有的放矢

委党委书记、主任耿立文要求,班子成员要珍惜这次加油”“充电的机会,静下心来、集中精力投入学习研讨之中。自觉做到先学一步、学深一点,对必读学习材料逐字逐句读,逐行逐条研究,自觉通过选读材料拓展学习深度广度,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。同时要统筹好本职工作与理论学习的关系,做到两手抓、两不误、两促进

918日下午,读书班举办第1次集体学习,耿立文带头领学习近平总书记关于国资国企工作有关重要论述。在学习过程中,委领导班子成员结合工作实际充分进行了交流讨论。

会议指出,国有企业是国民经济的重要支柱,是实现共同富裕的重要物质基础,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于国资国企改革发展重要论述和党中央决策部署上来,坚持和加强党对国有企业的全面领导,坚持系统思维、问题导向和市场化改革方向,以高质量发展为主题,以增强企业活力、提高效率效益为中心,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,不断增强国有经济的竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力。

    会议强调,要以新一轮国企改革深化提升行动为抓手,持续深化改革、精准施策,不断优化国有资本布局,在深化混合所有制改革、公司治理结构改革、市场化经营改革、国企专项改革和监管体制改革上狠下功夫,奋力开启国资国企高质量发展新进程。要坚持深层发力、重点突破,推动国有企业在创新驱动发展、产业体系建设、补齐发展短板、公共产品供给上当先锋、作示范,切实发挥国资国企排头兵、先锋队、引领者的作用。要坚持深耕固本、党建引领,加强企业党建工作,打造专业人才队伍,严防重大风险,营造浓厚改革发展氛围,持续激发国资国企改革发展新动力。持续强化党员日常教育管理,一体推进不敢腐不能腐不想腐,把企业反腐败同防风险、纠偏差、挽损失、修生态、强免疫结合起来,推动国有企业营造风清气正的良好环境,切实以高质量党建引领保障国资国企高质量发展,为推动攀枝花高质量发展建设共同富裕试验区、加快建设现代化区域中心城市贡献国资国企力量。

审核: 陈伟鹏   责任编辑: 曾薪月