攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市政府国有资产监督管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

发挥国资国企力量 助力“五经普”宣传工作

来源:市国资委     发布时间:2023-11-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为做好全市第五次全国经济普查单位清查阶段宣传工作,营造良好的舆论环境,确保“五经普”清查工作顺利开展。今年8月以来,攀枝花市国资国企因地制宜、统筹推动、分级负责,有力有序推进“五经普”宣传工作。

一、统筹协调,高位推动

一是各监管企业组织干部职工认真学习《中华人民共和国统计法》《全国经济普查条例》《攀枝花市第五次全国经济普查单位清查告知书》等相关法律法规,同时开展单位清查内容、程序、步骤和要求等培训工作,促进“五经普”工作落实落细落人心。二是指导督促各监管企业根据实际情况及时制定第五次全国经济普查单位清查阶段宣传工作方案,同步成立宣传工作领导小组,对相关宣传工作安排、时间节点及责任人进行了明确。三是指导各监管企业统筹谋划、超前部署,提前准备好资料和专项工作人员安排,确保宣传工作有序实施。

二、多措并举,广泛宣传

一是组织各监管企业以公司地址为圆心,进一步向周边区域相关人员普及“五经普”相关知识和意义,提高调查对象对“五经普”清查工作的知晓度和关注度,取得调查对象的积极配合、高效参与。指导企业通过张贴“五经普”宣传海报、悬挂宣传横幅、通过LED屏滚动播放宣传标语等方式,扩大经济普查工作宣传面和影响力。

下一步,市国资委将督促监管市属国有企业按照时间节点,继续稳步推进“五经普”宣传工作,为普查工作顺利实施创造良好社会氛围。

审核: 陈伟鹏   责任编辑: 曾薪月