攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

不忘初心 牢记使命 助力脱贫攻坚市国投集团赴木里县开展“千企帮千村”结对帮扶系列活动

来源:市国投集团     发布时间:2019-11-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为深入贯彻落实中央、省、市全面打赢脱贫攻坚战决策部署,抓实抓好“千企帮千村”结对帮扶行动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月14日至15日,市国投集团再次深入凉山州木里县,开展结对帮扶贫困村爱心援助和国有企业结对合作,全力支持藏区彝区脱贫攻坚和决胜全面建成小康社会。

14日下午,深秋的木里阳光明媚。市国投集团援助木里县结对帮扶村物资移交仪式在县消防队球场举行。木里县县委常委、副县长朱明高,市国投集团党委副书记、纪委书记、工会主席刘谋辉出席仪式并讲话。县援藏办、集团结对帮扶的四个乡镇4个村和产投公司、粮贸公司相关负责人参加仪式。

针对各结对帮扶村村民过冬物资储备和生活需要,市国投集团和产投公司出资8万余元,专门购买了大米、食用油等生活必备物资,为茶布朗镇然面村、沙湾乡打卡村、牦牛坪乡泥珠村、列瓦乡羊棚子村共计562户建档立卡贫困户、五保户、困难家庭送去了温暖与关爱。

朱明高在讲话中对集团结对帮扶的“善举”和“实招”表示了钦佩和感谢。他号召各乡镇、村社要怀着感恩的心,抢抓机遇,积极主动抓好各村产业发展,壮大村集体经济,坚决打赢脱贫攻坚战,共同致富奔小康。刘谋辉表示,市国投集团作为一个有担当、有作为的国有企业,将一如既往地全力支持藏区彝区的脱贫攻坚和各结对帮扶村的经济发展、基础建设,为民族兄弟们勤劳致富奔小康提供力所能及的多种支持。

援助仪式后,刘谋辉率队来到木里县巴登拉姆农业投资有限责任公司进行考察,参观了该公司的核桃油、野蜂蜜、野生菌等农特产品生产加工基地,并与该公司执行董事、总经理詹长友座谈。双方围绕支持木里县乡村振兴、“三农”发展、助力全面脱贫攻坚深入沟通交流,就如何整合资源、互补优势,促进产融结合和农业产业化、现代化,共同推动木里县特色农业发展达成充分共识,并签订了《战略合作框架协议》。下一步,双方将在现代农业产业示范园区、现代农业产业互联网平台、农业品牌和标准化建设、农业产业基金和供应链金融、农文旅融合发展等政策支持的现代农业产业化项目上展开合作。

15日上午,刘谋辉又来到列瓦乡羊棚子村,看望慰问了集团援藏驻村干部张小勇同志,勉励他继续发扬援藏干部忠诚担当、拼搏奉献、不畏艰险的精神,继续为全村全面脱贫攻坚再立新功。

本次活动是市国投集团长期以来坚决贯彻落实省委、市委加快藏区彝区全面脱贫攻坚,坚决贯彻落实省援藏办、市国资委“千企帮千村”结对帮扶的一个缩影。今后,集团将继续认真履行国有企业为人民服务的宗旨和服务地方经济发展的职能,不断发挥国企优势,在支持结对帮扶乡村产业发展、在促进两地国企优势互补共赢发展上,拿出更多更实的有效举措,为全面打赢脱贫攻坚战贡献更大的力量。