攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花阳城金海旅游投资公司采取多项措施推动康养产业发展

来源:市城投公司     发布时间:2019-11-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

近年来,攀枝花康养产业发展迅速,由市城投公司参股的攀枝花阳城金海旅游投资公司(以下简称旅投公司)开发的普达阳光国际康养度假区项目,在市委市政府的大力支持下,顺势发展,取得的了可喜成绩,为将项目打造成为“阳光花城、康养胜地”的代表作;旅投公司采取多种措施,确保项目顺利推进。

一是加大员工教育力度,确保员工思想与时俱进。旅投公司引导公司员工坚定“发展才是硬道理”的信念,牢固树立企业是我家的理念,坚持大河有水小河满、小河无水大河干的思想。激发出员工内心深处“想做事、能做事、善做事”的源动力,真正形成“上下齐心、其利断金”的干事创业氛围,坚持只有大力发展康养产业才有出路,为公司转型发展凝聚了向心力和战斗力;

二是强化员工培训力度,拓宽知识架构。通过采取走出去、引进来的方式,将员工组织多渠道培训的同时,积极吸引外地高层次人才加盟公司,以内培为主,外培为辅,由新加盟的员工结合自身的专业特长和工作经验,向全体员工讲授大健康专业知识,对员工进行全方位培训。同时还积极将高管员工送出去,到北京、深圳、海南等大城市参加大健康专业知识培训,不仅提升了员工的综合能力,还增加了员工队伍的知识储备,拓宽了知识架构,提升了认知水平;

三是完善各项制度,协助产业标准出台。

康养产业是新型产业,没有经验可借鉴,为此,旅投公司通过学习和摸索,探索出了一套行之有效的康养服务体系,特使是公司自研的养老服务标准和居家养老服务规范,被市市场监督管理局高度认可,并作为行业标准向全市推广。为地方康养行业标准的制定做出了贡献。

四是加强服务体系建设,增强服务意思。

旅投公司结合攀枝花实际,创造性的提出了康养八大服务体系,并积极落实体系建设,先后使康养+医疗、康养+生活、康养+智能落地普达区域,正在使康养+农业、康养+运动、康养+休闲、康养+旅居、康养+养生逐步落地。同时,加大一线员工的服务培训力度,每月都员工进行培训考核,一对一开展服务培训。对员工的培训结果每月考核,对分子公司每季度考核,将考核转化成员工努力工作的动力,以考核促效率,同时强化考核结果运用,切实将考核结果与员工薪酬紧密挂钩,确保服务体系真正落地。

五是强化对外宣传力度,提升公司对外整体形象。旅投公司找准突破口,突出亮点,抓住重点,将各项工作推进情况及时报主管部门和市区两级政府。积极参加主管部门的对外推荐会,将攀枝花康养品牌和普达康养向全国推广。近年来,公司参加了市政府组织的10余次城市推介会。为扩大对外宣传,发挥互联网传播平台时效性、多样性作用,更新了网站新闻20余条,微信平台资讯60余条,专门设立了普达阳光全民推广微信平台,引起了社会各界的较强反响。通过广泛宣传,提升了公司形象,增强了社会影响力。