攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市政府国有资产监督管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

加快钒钛科技中心项目建设 打造“产城融合”开篇之作

——钒钛科技中心项目正式开工建设

来源:攀枝花城市投资建设(集团)有限公司     发布时间:2020-11-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

11月16日上午,钒钛科技中心项目举行开工仪式,标志着钒钛新城金江片区建设正式进入实质性建设阶段。11时许,市委书记贾瑞云宣布“攀枝花钒钛科技中心项目正式开工”,现场掌声雷动,工程机械同时鸣笛。

开工仪式由市委副书记、市长虞平主持,市人大常委会主任黄正富,市政协主席李群林,市委党委、组织部部长、钒钛高新区(钒钛新城)党工委书记张勇,市委常委、副市长、钒钛高新区(钒钛新城)管委会主任王少民,副市长刘建明出席了开工仪式。市委秘书长许军峰,市政府秘书长申剑参加了开工仪式。

钒钛科技中心项目建设是响应攀枝花市委加快“两城”建设的重要举措,是钒钛高新区与钒钛新城“产城融合”的开篇之作。

该项目总投资约9.6亿元,总建筑面积约8万平方米,主要包括商务办公、企业总部、科技孵化器、公共服务等功能。项目由两幢建筑组成,建筑造型以钒、钛两大金属的英文字母为灵感,体现了攀枝花市两大优势资源和钒钛高新区两大优势产业。

王少民在致词中指出,钒钛科技中心项目建设将更好地服务钒钛高新企业,推进钒钛产业发展,推动钒钛新城建设,为推动全市经济高质量发展注入新的活力。我们坚信,有市委、市政府的坚强领导,有市人大、市政协的鼎力支持,有市级相关部门、单位的勠力同心,有参建各方的全力以赴,钒钛科技中心项目一定能建成民心工程、精品工程。

城投建设集团党委书记、董事长曾光富表示,城投建设集团将从抓进度、抓安全、抓质量、抓运营等方面确保项目优质、快速实施,确保钒钛新城能够增强区域经济的吸纳力、辐射力和带动力,实现跨越式发展。