攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市政府国有资产监督管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市国资委积极组织参加第三十六期 四川国资国企大讲堂

来源:市国资委     发布时间:2021-09-03     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

为深入贯彻落实习近平总书记关于发展国有经济的重要论述精神,扎实推进国企三年改革行动,831日,市国资委积极组织参加省国资委举办的第三十六期四川国资国企大讲堂。讲座邀请广州市国资委党委委员、总经济师罗俊茯专题讲授广州国资国企落实国企改革三年行动经验做法。省国资委党委书记慕新海主持讲座并讲话。

讲座中,罗俊茯总经济师从国资顶层设计和企业微观主体两个维度,深入讲解了广州落实国企改革三年行动的实践经验,特别是深化三项制度改革、优化布局结构、推进混合所有制改革等方面的具体做法。

慕新海在主持讲话中强调,全省国资国企要坚持问题导向,积极学习借鉴广州等先进发达地区经验做法,以国企改革三年行动为主线,树牢市场化理念,坚持市场化改革方向,健全市场化机制,切实增强改革活力、发展动力,加快推动国有企业做强做优做大。

耿立文指出,四川国资国企大讲堂是省国资委推动国资国企高质量发展的创新举措,也是不断深化国资国企改革发展的现实需要,对国资系统干部职工更好了解形势、把握政策、拓宽视野、提升能力具有十分重要的意义。市国资委视频会议系统已正式启用,今后参加四川国资国企大讲堂要形成常态,尽可能组织更多的企业领导人员、业务骨干参加大讲堂促进企业领导人员队伍在思想上“破冰”,在行动上“突围”,加快打造出一支视野开阔、理念先进、富有创新和开拓精神的现代化企业经营管理人才队伍,以积极向上、好学善研的良好作风,深入推动我市国资国企高质量发展。

市国资委在家领导班子成员、部分市属企业主要负责同志及委机关各科室负责同志参加讲座。