攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市政府国有资产监督管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

以果会友助升级!“攀果”产业发展联盟成立了

来源:市国投集团     发布时间:2023-09-11     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  9月7日下午,“攀果”产业发展联盟成立暨2023年“攀果”产销对接大会举行,以果为媒,以果会友,共品攀枝花水果香甜浓郁,共谋特色农业产业发展大计,为高质量发展建设共同富裕试验区筑牢产业支撑。

  据了解,近年来,经营分散化、品牌单一化、产业链条短等问题已成为我市特色水果产业提档升级的制约瓶颈。“攀果”产业发展联盟成立旨在通过统一标准、统一营销、统一品牌,建立农业现代化经营模式,为特色水果生产经营主体生产、加工、营运、销售创造条件,提供服务。

  会议现场发布了《联盟公约》,引导各行业主体自觉维护“攀果”品牌形象,构建产、供、销各产业链条间的对接平台;深圳百果园实业(集团)股份有限公司、京东(盐边)乡村振兴示范园、北京桃源山水商贸有限公司、烟台市鼎源进出口贸易有限公司等9家公司分别与“攀果”产业发展联盟签订产销合作协议,进一步拓宽“攀果”销售渠道,实现互惠共赢。

  

 

审核: 陈伟鹏   责任编辑: 曾薪月